Чем полезны оливки?

Дата публикации: 29.07.2014 | Комментариев 0

chem-polezny-olivkiОливковое масло родом из Италии, его относят к одним из лучших видов масел, но достаточно дорогих. Полезность его отвечает и дорогой цене. В Тоскане, откуда и пришло к нам оливковое масло о нем знают все. В жизни итальянцев почти не существует блюд без добавления оливкового масла. Рассматривая разницу между маслинами и оливками, наши граждане найдут разницу в цвете, но любой итальянец скажет, что и те и другие это оливки. Если внимательно посмотреть на банке, то на маслинах вы обязательно найдете перевод «olive».

Плоды оливок подразделяются на две группы: богатые жирами и нежирные оливки. Первый сорт предназначен для приготовления оливкового масла, второй сорт мы кушаем в повседневной жизни. Среди плодов различаются степень зрелости и цвет. Зеленоватые и светло-желтые оливки используются в приготовлении блюд, их собирают раньше, не дожидаясь полного созревания. Каштановые оливки и с розова тоже считаются созревшими. Черные оливки относятся к полностью спелым плодам, а если они кислят, то значит, их обработали. Рост дерева медленный, но продолжительность жизни доходит аж до 2 тыс. лет.

Оливковое дерево примерно 5-7 метров, реже 10. Если листья не опадают, то плод созревает 4 месяца. Средиземноморцы почитают это дерево и относят его к ряду бессмертных, оливок насчитывается больше 300 видов. В магазинах продают обработанные для потребления или маринованные оливки, реже встречаются фаршированные. Безусловно, оливки полезны для организма, в них много витаминов и микроэлементов. Продукт прекрасно переваривается, поэтому при заболеваниях сердца, печени и желудка в день можно кушать до 7 штук.

Раньше плоды шли только на производство оливкового масла, которое просто незаменимо для пищеварительной системы. Ценность оливкового масла отражается на снижении веса, нормализации давления и при лечении геморроя. Маслом можно протирать лицо, а иногда его можно найти в составе масок, шампуней, кремов. Существуют целые линии на основе оливкового масла для сухой и чувствительной кожи, постоянное протирание лица уменьшит появление морщин. Маслом можно смазывать тело после загара, оно уменьшит покраснение и не допустит ожогов.

Некоторые добавляют оливковое масло, можно в сочетании с другими маслами в ванну, но лучше всего натереть тело после контрастного прохладного душа. До кожи после массажа приятно дотронуться, она становится шелковистой и бархатистой. Женщинам с сухими и ломкими волосами следует делать маски из оливкового и миндального масла в разных дозах, держать ее на голове не менее получаса. Для ванночек ломких ногтей добавляется йод и лимонный сок помимо оливкового масла. Красота и здоровье, важные составляющие женского организма!

Рубрика: Здоровье

Комментарии (0)

RSS лента комментариев

Комментариев пока нет. Хотите стать первым?

Оставить комментарий